Wednesday, 13/12/2017 | : : UTC+0
Southern Mongolia
Breaking News * Шуурхай мэдээ * ニュース速報 * 爆炸新闻

内蒙古人民党声明

  就部分人筹办的“南蒙古大呼拉尔太”,内蒙古人民党作出如下声明:

  1.  内蒙古人民党虽然充分认识并肯定全面协调南蒙古抵抗运动的综合性机构的存在有其必要性和深远的意义,类似机构首先必须在各政治力量共同协商和充分参与的情况下,遵循透明、公平、互尊、诚意、正直等原则和因素的基础上才能得以筹办。我们认为成立类似机构的条件和机遇尚未完全成熟。

  2. 打着南蒙古抵抗运动的旗号而成立的任何机构和组织,必须首先承认南蒙古之命题本质上是殖民问题。我们认为不将设在南蒙古领土上的中国政权视作殖民机构,不认可蒙古人在南蒙古的主人之地位,将南蒙古人民的自由斗争贬低到“中国民主化运动”的一部分,不以独立自主为其终极目标的如此“大呼拉尔太”在本质上与设在南蒙古的中国殖民政权毫无两样,是无视蒙古民众的愿望的,更无法代表他们。

  3. 所谓“大呼拉尔太”目标宗旨并不明朗,由什么人参与组成也无从知晓,我党对如此“大呼拉尔太”是否会为南蒙古人的切身利益和权利而去诚心工作严重缺乏信心。基于从一开始他们绕过了仍在南蒙古本土继续斗争的诸人士如作为南蒙古自由斗争之象征的哈达先生及其创办的南蒙古民主联盟、境外的主力机构和个人如南蒙古人权信息中心等的事实,我们郑重声明所谓的“大呼拉尔太”严重缺乏政治和法理上的资格。

  4. 基于上述情况,内蒙古人民党正式声明将不会参与所谓的“大呼拉尔太”。若有内蒙古人民党党员未经党的组织同意擅自参与“大呼拉尔太”者,我党将遵照有关党章规定,予以追究责任。

                                                                                                    内蒙古人民党

                                                                                                 2016年10月30日

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *